Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

وزير التعليم العالي يصدر قرارا بإغلاق كيان وهمي بمدينة نصر

تحصل مبالغ مالية كبيرة بزعم الحاق الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة في كليات طبية دون ترخيص

وزير التعليم العالي يصدر قرارا بإغلاق كيان وهمي بمدينة نصر
جهاد سالم

جهاد سالم

12:27 م, الأثنين, 4 مايو 20

أصدر د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارا بغلق كيان وهمي باسم “شركة ستارز للخدمات التعليمية”، لقيامها بمزاولة نشاط تعليمي دون الحصول على التراخيص اللازمة لذلك من وزارة التعليم العالي.

و زعمت المنشأة إلحاق الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة والشهادات المعادلة لها بكليات الطب وطب الأسنان والعلاج الطبيعي والتمريض وغيرها مقابل تحصيل مبالغ مالية كبيرة من هؤلاء الطلاب.

وتقع شركة ستارز للخدمات التعليمية ، في (مبنى النماء – الدور الخامس امتداد شارع رمسيس – الحي السادس مدينة نصر).

وقام الوزير بمخاطبة محافظ القاهرة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لغلق هذه المنشاة، وكذا إحالة محضر لجنة الضبطية القضائية إلى النيابة العامة لإعمال شئونها.

كما وجه د. خالد عبدالغفار بتكثيف جهود لجنة الضبطية القضائية بالوزارة خلال الفترة المقبلة لمداهمة أي كيانات وهمية أو مقرات تزاول العملية التعليمية بدون ترخيص وبالمخالفة لأحكام القانون.

وتهيب الوزارة بالطلاب وأولياء الأمور عدم الانسياق وراء هذه الكيانات الوهمية حفاظا على مصالح ومستقبل أبنائهم وضمانا لعدم التلاعب بهم، والالتزام بما هو مسجل على موقع الوزارة من جامعات ومعاهد حكومية وخاصة حتى لا يقعوا فريسة لهذه الكيانات الوهمية.