وجه اللواء خالد شعيب محافظ مطروح للمهندس محمد القط المدير التنفيذي لمشروع المواقف الموحدة بالإسراع في الانتهاء من وضع بنرات واضحة بتعريفة الأجرة الجديدة وكذلك الملصقات على الزجاج الأمامي لسيارات الأجرة وفقاً للزيادات الجديدة مع المتابعة المستمرة ، والاطمئنان على عدم وجود أى شكاوى أو تجاوزات، مع تلقي اى شكاوى أو بلاغات على مدار الساعة والاطمئنان من الركاب والسائقين على الالتزام بتعريفة الأجرة الجديدة، والتي أعلنت عنها محافظة مطروح صباح اليوم، مؤكدا أنه تم مراعاة الصالح العام للسائقين والركاب.
وشدد محافظ مطروح على تكثيف حملات المرور للاطمئنان على الالتزام بتعريف الأجرة وتشغيل عدادات التاكسى ،مع اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أى مخالفة أو تجاوز في تسعيرة الأجرة، و إعلان أرقام تلقى أى شكاوى من المواطنين ،والمتابعة المستمرة مع غرفة عمليات المحافظة على مدار الساعة مشيرا إلى ضرورة الإبلاغ الفوري في حال مخالفة أى سائق لذلك من خلال التواصل على غرفة عمليات المحافظة 0464933158 ، 0464943692 والخط الساخن ١١٤ لغرفة عمليات المحافظة .
وفى أعقاب تحريك أسعار الوقود صباح اليوم الجمعة قرر محافظ مطروح زيادة سعر تعريفة ركوب سيارات الأجرة الداخلية وبين المحافظات من ١٠ – ١٥% .
حيث قرر اللواء خالد شعيب محافظ مطروح تحريك تعريفة الركوب الحالية لسيارات النقل الجماعي والسرفيس بنسبة من ١٠ إلى ١٥% سواء لخطوط السرفيس الداخلى أو الربط مع المحافظات والأقاليم مع انتظام سير العمل داخل جميع المواقف على مستوى مراكز ومدن محافظة مطروح، ويضاف مبلغ ١٠ جنيهات بأجرة السيارات المكيفة .
بالإضافة إلى رفع تسعيرة أجرة التاكسى إلى ١٣ جنيها عند فتح الباب و٤،٥ جنيه لكل كيلو حيث اعتمد اللواء خالد شعيب محافظ مطروح تعريفة الاجرة الجديدة لسيارات الأجرة بالخطوط الداخلية وخطوط خارج المحافظة عقب تحريك سعر الوقود صباح اليوم الجمعة و ذلك عقب قرار لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية المعنية بمتابعة وتنفيذ آليات تطبيق التسعير التلقائي للمنتجات البترولية .
حيث تقرر اعتباراً من الساعة السادسة صباح يوم الجمعة الموافق 11- 4 – 2025 تقرر زيادة أسعار البنزين بأنواعه والسولار والمازوت الصناعى والغاز لمصانع الطوب والبوتاجاز لتكون الأسعار كالتالى… بنزين 95.. 19 جنيها لتر بنزين 92 .. 17.25 جنيه لتر بنزين 80 . 15.75 جنيه لتر السولار …. 15.5 جنيه لتروالكيروسين ….15.5 جنيه لتروالمازوت المورد لباقى الصناعات سعر طن المازوت 10500 جنيه / طن .وأسطوانة البوتاجاز المنزلى 12.5 كجم 200 جنيه وطن الغاز الصب 16000 جنيه والغاز المورد لقمائن الطوب 210 جنيهات للمليون وحدة حرارية وتثبيت المازوت المورد للكهرباء والصناعات الغذائية وغاز تموين السيارات .
كما كلف محافظ مطروح مركز السيطرة للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة وغرفة العمليات بالمتابعة المستمرة مع مسئولي المراكز بالمحافظة الإلتزام بأسعار أجرة سيارات نقل الركاب، والاطمئنان على استقرار الحالة العامة مع المرور علي المواقف ومحطات تموين السيارات و رصد اى مشكلات مع متابعة توافر كميات الوقود و التزام محطات الوقود بالاسعار الجديدة المقررة .
ووجه المحافظ بطبع الملصقات بالتعريف الجديدة ووضعها بالمواقف على كل سيارة أجرة وفقا لخط سيرها ،مع تكثيف حملات الرقابة المشتركة بين مديرية التموين، وإدارة المواقف الموحدة بالمحافظة، وإدارة المرور ومباحث المرور لإتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد أي مخالفة أو محاولة لرفع قيمة تعريفة الركوب عن الحد المقرر أو أى محاولة لإستغلال المواطنين ،مع التشديد على إعلان قائمة التعريفة الجديدة للأجرة بجميع المواقف ،ووضع الملصقات على السيارات محدد عليها خط السير وتعريفة الأجرة المحددة.
وناشد محافظ مطروح المواطنين، بالتواصل الفوري على رقم هاتف 0464933158 أو0464943692 أو على الخط الساخن 114لغرفة عمليات محافظة مطروح الرئيسية والتي تقوم بدورها بالمتابعة المستمرة على مدار اليوم مع غرف العمليات الفرعية في المراكز والمدن حال زيادة تعريفة الركوب عن القائمة المحددة لجميع الخطوط الداخلية والخارجية، وذلك على مدار 24 الساعة.
وجاءت قائمة تعريفة الأجرة لخطوط سير سيارات الأجرة الداخلية والخارجية كالتالي: