Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

مباحثات بين مستثمرين مصريين وحكومة ليبيا لإنشاء منطقة صناعية في بنغازي

المقترح حظي بالقبول.. والتحرك رسميًا قريبا

مباحثات بين مستثمرين مصريين وحكومة ليبيا لإنشاء منطقة صناعية في بنغازي
ولاء إبراهيم

ولاء إبراهيم

9:10 م, الأربعاء, 23 أكتوبر 24

كشف محمد البهي، عضو مجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية، ورئيس لجنة التعاون العربي، عن جريان مباحثات خلال الوقت الراهن بين مستثمرين مصريين مع الحكومة الليبية، بشأن إنشاء منطقة صناعية كبرى في بنغازي، مبينًا أن ذلك يأتي تتويجًا للشراكة الاقتصادية الكبيرة بين الجانبين.

 وقال البهي في تصريحات لـ«المال»، إن الأيام الماضية شهدت لقاءات مشتركة بين مستثمرين مصريين مع ممثلين عن الحكومة الليبية، على هامش زيارة وفد مصري للبلاد، لبحث التعاون المشترك، طرح خلالها المستثمرين مطلبهم المتمثل في إنشاء منطقة صناعية في بنغازي، والذي قوبل بالموافقة من قبل الجانب الليبي.

وأوضح عضو اتحاد الصناعات أن الاجتماعات التي جاءت في إطار تبادل الزيارات والمعلومات، ناقشت أيضًا إمكانية التعاون في إقامة مشروعات المشتركة بين الجانبين إلى جانب تنظيم معارض للصناعات المصرية بطرابلس وبنى غازي.