Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

الانتهاء من أعمال تنظيف 37 عمودا بصالة معابد الكرنك

في إطار مشروع ترميم معابد الكرنك

الانتهاء من أعمال تنظيف 37 عمودا بصالة معابد الكرنك
دعاء محمود

دعاء محمود

4:47 م, الخميس, 19 يناير 23

انتهى فريق العمل من مرممي المجلس الأعلى للآثار من أعمال تنظيف وإزالة الاتساخات من 37 عمودا من صالة الأعمدة الكبرى، بمعابد الكرنك بمحافظة الأقصر، في إطار مشروع ترميم معابد الكرنك.

وأوضح د. مصطفى وزيري الأمين العام المجلس الأعلى أن أعمال التنظيف والترميم جاءت بأيادٍ مصرية خالصة عن طريق مرممي المجلس الأعلى للآثار، والذين نجحوا في إظهار نقوش الأعمدة وألوانها الأصلية لأول مرة عن طريق إزالة الاتساخات والتكلسات التي تراكمت على مر السنين على جدران وأعمدة صالة الأعمدة الكبرى بالمعبد.

يأتي المشروع ضمن خطة وزارة السياحة والآثار للنهوض بمنتج السياحة الثقافية، بما يعمل على خلق أنماط سياحية متنوعة، خاصة وأن شرائح السائحين الذين لديهم شغفا لاستكشاف الحضارة والآثار المصرية هي أكثر الشرائح التي لها طلب على زيارة المقصد السياحي المصري.

جدير بالذكر أن مشروع ترميم صالة الأعمدة الكبرى بمعابد الكرنك بدأ في يوليو 2021 حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولى منه، والتي شملت ترميم وإظهار النقوش الأصلية لـ 16 عمودا، ثم استأنف العمل في أغسطس الماضي.

دعاء محمود

دعاء محمود

4:47 م, الخميس, 19 يناير 23