Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

أفلام «العريس» و«نحمده» و«واقع افتراضي» بالهناجر غدا

ضمن عروض الدورة الرابعة والعشرون من المهرجان القومي للسينما والذي ينظمه قطاع الصندوق تعرض غدا مجموعة من الأفلام الروائية القصيرة و التسجيلية 

أفلام «العريس» و«نحمده» و«واقع افتراضي» بالهناجر غدا
سلوى عثمان

سلوى عثمان

9:57 م, الأثنين, 20 يونيو 22

تقام بسينما الهناجر – بساحة الأوبرا – التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية في السادسة مساء الثلاثاء من كل أسبوع عروض الدورة الرابعة والعشرون من المهرجان القومي للسينما، والذي ينظمه قطاع الصندوق ، وتعرض غدا مجموعة أفلام روائية قصيرة وأفلام تسجيلية .

ثلاثة أفلام روائية قصيرة

تعرض أفلام روائية قصيرة وهي « العريس » من إخراج محمد شريف ، والفيلم مأخوذ عن قصة قصيرة لأديب نوبل نجيب محفوظ تحمل نفس الاسم .

تدور حول شاب يتقدم لخطبة فتاة ولكن يرفضه الأب، والمخرج يعالج القصة بشكل فانتازي يتناسب مع مجريات العصر .

وفيلم « نحمده »  من إخراج مصطفى وفيق ، ويدور الفيلم حول الطبيب النفسي حسن الذي يعاني من عصبية شديدة، ويكلف بمعالجة حالة تدعي نحمده . 

بعدما اعتذر الطبيب المكلف عن علاجها، ويدور الفيلم في إطار نفسي بين نحمده المريضة نفسيا وحسن العصبي ولكنه في النهاية ينجح في علاجها .

أما فيلم « واقع افتراضي » للمخرج وائل أبو طالب يطرح الفيلم مشاكل التطبيقات الافتراضية على الهواتف المحمولة من خلال البطل الذي يقوم بحذف هذه التطبيقات. 

رحمة و أحلام منسية فيلمين تسجيليين

كما تعرض أفلام تسجيلية اقل من 15 دقيقة يعرض فيلم « رحمة » من إخراج محمد الحامدي ، ويدور الفيلم حول رحمة أول مذيعة من ذوي الهمم والتي تعاني من متلازمة داون سيندروم .

من الأفلام التسجيلية أكثر من 15 دقيقة يعرض فيلم « أحلام منسية » من إخراج مروة الشرقاوي ويدور حول شاعر موهوب في الثلاثين من عمره يبدأ في التألق والتوهج الفني ولكنه يكتشف أنه مصاب بالفشل الكلوي ، ويتابع الفيلم رحلة علاجه بالمستشفيات .